हरिद्वार- आयुर्वेद दिवस समारोह के तहत फूड फेस्टीवल का आयोजन | उत्तराखण्ड आयुर्वेद विश्वविद्यालय, गुरुकुल परिसर, हरिद्वार में आयुर्वेद दिवस- 2023 समारोह के अन्तर्गत आयोजित किये जा रहे कार्यक्रम की श्रूखंला में सोमवार को फूड फेस्टीवल का आयोजन किया गया । जिसमें छात्र-छात्राओं के द्वारा बाजरा, रागी, कंगनी आदि श्रीधान्य (मिलेट्स) से संबंधित औषधि गुणों से भरपूर, विभिन्न व्याधियों में उपयोगी एवं पौष्टिकता से युक्त व्यंजनों का निर्माण किया। इस कार्यक्रम का शुभारंभ उत्तराखंड आयुर्वेद विश्वविद्यालय के  कुलपति प्रो. अरुण कुमार त्रिपाठी जी द्वारा किया गया।कुलपति  के द्वारा छात्र-छात्राओं के बनाए गए विभिन्न मिलेटस से निर्मित विशिष्ट व्यंजनों का अवलोकन के उपरान्त ग्रहण किया तथा छात्रों को प्रोत्साहित किया ।

कार्यक्रम अध्यक्ष प्रो. मीना आहूजा ने बताया कि समाज को विभिन्न मिलेटस से संबंधित व्यंजनों को आहार का विशेष हिस्सा बनाना चाहिए। आहार में मिलेटस को शामिल करने से प्रोटीन, फाइबर्स, विटामिंस एवं मिनरलस की पूर्ति शरीर की आवश्यकतानुसार पूरी हो जाती है। छात्रों द्वारा निर्मित मिलेटस से संबंधित व्यंजनो का क्वालिटी, प्रेजेंटेशन, फ्लेवर आदि के आधार पर मूल्यांकन करने के पश्चात टीम नैवेद्यम, अन्न रत्नम को प्रथम पुरस्कार, द्वितीय पुरस्कार तृणधान्य, माइटी मिलेटस, तृतीय पुरस्कार तक्षक, जायका को तथा शालाक्य की पाकशाला को एवरग्रीन पुरस्कार प्रदान किया गया। इस प्रतियोगिता में प्रो. मीना आहूजा, डा. ज्ञानेंद्र दत्त शुक्ला, डा. विपिन कुमार अरोड़ा, डा. अदिति ने निर्णायक की भूमिका निभाई। इस कार्यक्रम में प्रो. विपिन पांडेय, प्रो. उत्तम शर्मा, प्रो. दिनेश गोयल, प्रो. बालकृष्ण पंवार, डा. शीतल वर्मा, डा. राजीव कुरेले, डा. मयंक भटकोटी आदि शिक्षक उपस्थित रहें।

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You missed